Seleção Brasileira vence a França em jogo emocionante e segue nas Olimpíadas

0
173

A seleção brasileira feminina de futebol está na semifinal das Olimpíadas de Paris-2024. Com um gol de Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo, o Brasil venceu a França por 1 a 0, em Nantes, e vai enfrentar a Espanha por um lugar na decisão, terça-feira, em Marselha. A outra semifinal será entre Alemanha e Estados Unidos.

A França é uma rival histórica do Brasil no futebol feminino, e nunca tinha perdido até este sábado. Após cinco empates e sete derrotas no confronto, duas delas nas últimas Copas do Mundo (oitavas de final em 2019 e fase de grupos da Copa de 2023), o Brasil conseguiu a primeira vitória sobre as francesas. O resultado coloca a seleção brasileira pela sexta vez em uma semifinal olímpica – o Brasil tem duas pratas, nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008.

GABI PORTILHO GARANTE A VITÓRIA

Quando a França vivia o seu melhor momento na partida, Gabi Portilho aproveitou uma indecisão na defesa rival, recuperou a bola no ataque, entrou livre na área e marcou na saída da goleira Picaud, aos 36 do segundo tempo. A camisa 18 ainda teve outra grande chance aos 44, quando aproveitou um passe errado da goleira e chutou rasteiro, na trave esquerda.

LORENA DEFENDE PÊNALTI

Um dos poucos destaques do Brasil na primeira fase, a goleira Lorena foi decisiva novamente. A primeira grande intervenção foi aos 15 minutos, ao defender um pênalti cobrado por Karchaoui – Lorena já tinha pego uma penalidade contra o Japão, na segunda rodada. A goleira do Grêmio foi importante também no segundo tempo, no momento de maior pressão da seleção francesa, especialmente nos quase 20 minutos de acréscimos.

– É tudo fruto de um trabalho. Às vezes as pessoas não sabem o que estamos trabalhando aqui dentro. E as pessoas de foram criticam sem saber o que está acontecendo. Infelizmente é futebol e nem sempre jogando bem o resultado vem. Mas quero deixar claro que isso aqui é o Brasil, não vai faltar dedicação e entrega contra o próximo adversário. Foi na raça, foi na entrega e o grupo está de parabéns! – afirmou a goleira após a partida.

Fonte: GE.

Fotos da comemoração e gol de Gabi Portilho em Brasil x França, pelas Olimpíadas (Foto: Reuters)